Сахаровы Рязань/Михайлов-Москва-Боровск

Оставьте сообщение по дореволюционной семье, которую ищете

Сахаровы Рязань/Михайлов-Москва-Боровск

Сообщение Litera » 30 янв 2012, 18:27

Не можем найти связку некоего Сахарова который купил землю в Боровском уезде, и который записан как московский мещанин из рязанской деревни.
При этом детей в Боровском уезде крестил священник с фамилией Сахаров.


"Тысяча восемьсот шестьдесят девятого года Апреля восьмого дня явились к Андрею Андреевичу Полю, Московскому нотариусу в контору его, находящуюся на Тверской части на Тверской улице в доме под № 261, личности известные и имеющие законную правоспособность к совершению актов. Отставной полковник Егор Егоров Гримме и Московский мещанин Аким Лукич Сахаров, живущий 1-ый Тверской части 5-го квартала, в Богословском переулке, в доме Самариной, а второй Рязанской губернии, Михайловского уезда, в имении Князя Оболенского, в деревне Курлышевой в сопровождении лично ему известных свидетелей Коллежского Асессора Михаила Ильича Никонова, Коллежского секретаря Ильи Андреевича Фирсова и Губернского секретаря Михаила Николаевича Федосова, живущих в Москве: первый Мясницкой части, 2 кв., в доме Черткова, второй Басманной части, 2 квартала, в доме Вишневской, а последний Сущевской части, 3-го квартала, в доме Тенькова, с объявлением что они Гримме и Сахаров заключают договор о продаже им Гримме ему Сахарову земли по следующих условиях: Лета тысяча восемьсот шестьдесят девятого Апреля в восьмой день Отставной полковник Егор Егорович Гриме продал Московскому мещанину Акиму Лукичу Сахарову собственно мою, свободную от всякого залога и запрещения усадебную, полевую, луговую и подпашенную землю, оставшуюся от надела временно обязанных крестьян имения моего сельца Ассеньеского, состоящую Калужской губернии, Боровского уезда, при сельце Ассеньевском, доставшегося мне в составе населенного имения по духовному завещанию жены моей Варвары Ивановны Гримме, утвержденному Вторым Департаментом Московской Гражданской Палаты 27-го февраля 1864 года.
Продажу сию я учинил 1-е, со всеми по той земле, лесами, водами и всякого рода угодьями по дачам переписанным на приказном книгам, по планам и межевым книгам и по всяким крестьянам мне принадлежащим безспорно а мерою той оставшейся за наделом крестьян земли, по плану составленному Землемером Боровскаго, Малоярославецкаго Мирового съезда Басацким в 1864 году состоит в продажу к нему Сахарову поступает Сто сорок три десятины....."

Сахаровых в Михайловском уезде не нашли.

д.Курлышева приход с.Проня
Выписки из метрических книг
Рязанской духовной консистории Михайловского уезда с.Прони Мочинского городища тож
о браке
дата жених невеста поручители
26.10. 1866 д.Курлышева крестьянина Семена Зотова сын Лукъян, православного исповедания, 1 браком, 20 Тульской епархии Епифанского уезда сц.Аничкова крестьянина Василия Сергеева дочь девица Настасья, 18 л. д.Курлышева крестьяне: Иван Ерофеев и Иосив Васильев.
Алексей Павлов и Дмитрий Иванов
ГАРО ф.627 оп.246 д.144 л.41об

ГАРО ф.129 оп.54 д.58, 55,56 нет деревни
исповедных нет

Ревизская сказка
1858 года марта 3 дня Рязанской губернии Михайловского уезда сельца Курлышева коллежской асессорши княгини Аграфены Степановны Оболенской о состоящих мужска и женска пола крестьянах.....
Луки и фамилии "Сахаров" не обнаружено

Просмотрены клировые ведомости Михайловского уезда за 1863 г. - там Сахаровых тоже нет, есть предположение (не более того!) что они из священников. Попросили посмотреть местных специалистов, занимающихся священниками, они нашли псаломщика Сахарова Ивана Николаевича, 1879 г. рождения, из семьи священника села Лески Рязанского уезда. Служил он в с.Новорождественском (Ижеславль) Михайловского уезда в 1912 г.
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Администратор
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:33

Вернуться в Фамилии на букву С

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron