Рязанская губерния Переславль-Рязанский уезд село Сенницы

Создайте тему по фамилии или селу которое ищете

Рязанская губерния Переславль-Рязанский уезд село Сенницы

Сообщение dirtyoldman » 07 ноя 2011, 15:55

1637-40 гг.:

"Село Сенницы на речке на Сеннице а в селе церковь Вознесения Господа и Бога нашего Исуса Христа древяна клецки на вопчей на помещичей на вотчиничей земле а в церкве образы и свечи и книги и ризы и колокола и все церковное строение мирское приходных людей да на церковной же земле пашни паханые и церковные середние земли да перелогу пятнатцать чет(-вертей) да лесом поросло пять чет(-вертей) в поле а в дву по тому ж сена сто копен

За Тимофеем да за Ондреем Борисовыми детми Есипова что осталось у отца их за вотчиною дачею жеребей села Сенниц на речке на Сенницы а половина без жеребея за ним же того села в вотчине за царя Васил(-ь)ево осадное сидение а другая половина того села за княз Михайлом княж Семеновым сыном да за княз Петром да за княз Михайлом Офонас(-ь)евыми детми Гагарина а на Тимофеева да на Ондреева жеребей пашни паханые середние земли пять чет(-вертей) да перелогом тритцать пять чет(-вертей) да лесом поросло дватцать чет(-вертей) с осминою сено и лес писан под их же вотчиною стат(-ь)ею под селом Сенницею
да за ним же за царя Васил(-ь)ево осадное сиденье в том же селе Сенницах сто сорок четыре чет(-верти) с осминою подлинно писано в вотчинных книгах".


1646 г.:
"№ 646 За князем Петром княж Офонасьевым сыном Гагарина отца ево выслуженной вотчины жеребий селца Сенницы на речке на Сеннице а на ево жеребею крестьян .... и всего за князем Петром Гагариным в селе (так в тексте!) Сенницах три двора крестьянских а людей в них семь человек да три двора бобылских а людей в них тож".


1677 г.:
"Стан Ростиловский в вотчинах
№ 54й За столником и полковником за Юрьем Петровым сыном Лутохиным в вотчине жеребий села Сенниц а в нем крестьянских дворов... Всего за столником и полковником за Юрьем Лутохиным четыре двора крестьянских людей в них дватцат шесть человек..."


1715-1716 гг.:
"Села Сенниц
а в том селе церковь воимя Вознесения Господня... двор вотчиников Сибирскаго Губернатора Князя Матвея Петровича Гагарина а в нем дворовые люди и скотники... за ним же князь матвеем Петровичем Гагариным в томже селе крестьянских двадцать девят дваров... "



1719 г.:

"1719 сентября в (пропуск) день по указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя Росии Самодержца в зарайской концелярии лантрацкого провление перед лантратом Сергием Степановичем Ждановым князь матвей княж Петрович Гагарина староста Ларион Иванов да выборной Федор Дмитриев сказали по святей непорочной евангельской заповеди господни еже ей ей в правду по имянному царского величества указу велено переписать дворовых и деловых людей которые имеют свою пашню и на вотчинника пашут крестьян мужеска полу с летами и по тому царского величества указу в зарайском уезде в перевицком и в ростиловском стану в селе Сенниц и селце Замятине в сороку девяти дворех крестьянских мужеска полу людей с летами переписали из староста да выборной самую истинню (так в тексте!)... В зарайском уезде в ростиловском стану в селе сенницах в сороку дворех крестьянских мужеска полу людей ... "
ОСНОВАНИЕ: Ф 350 ОП 2 Д 999.
dirtyoldman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:01

Вернуться в Рязанская губерния

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron