2019_1203 Первое собрание Архизорро - общ. огранизации

главная страница новостей ООО "ЛитАрхивъ"

2019_1203 Первое собрание Архизорро - общ. огранизации

Сообщение Litera » 05 дек 2019, 16:41

Литера Ру / ООО"ЛитАрхивъ" 03 декабря 2019 года участвовало в наблюдении первого собрания общественной организации МОО "Архивный дозор".

Данная организация является общественной, учреждена рядом лиц (в частности, генеалогом Виталием Семеновым и выигравшем суд у Росархива Андреем Галиничевым) и ставит своей целью наведение порядка в архивах.
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Администратор
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:33

Re: 2019_1203 Первое собрание Архизорро - общ. огранизации

Сообщение Litera » 09 дек 2019, 20:43

Тем временем у нас (и у меня лично) сформировались вопросы к данной организации и позиция по отношению к ней:

1. Побеседовав с рядом людей из руководства архивов получил ответ - что "Семенов судится ради суда". Скажем так - обязательных попыток решить вопросы конструктивно - нет. Архивы получают наезд через суд или прокуратуру без каких либо уведомлений (кстати рекомендуем это юристам судов использовать против Архизорро). На мой вопрос а что Семенов сейчас от них добивается (говорил со списком озвученным на собрании) - разводят руками.
Крайне негативно относимся и лично отношусь к данному подходу ибо считаем что как в любым спорных случаях сначала нужно попытаться решить проблему напрямую (путем официального уведомления + неофициального контакта если есть возможность), и затем на основании официального уведомления и отказа решать проблему ( а именно отсутствия письма от директора архива что проблема принята и будет решена в такие-то сроки) уже инициировать решение проблемы через органы. Мне как гражданину ненужны лишние замусоривания работы тех людей на которых идут мои налоги!!!

2. Проверив данную информацию в беседе с одним из основателей данной организации, а именно - Виталием Семеновым, получил ответ - что никаких уведомлений обязательных нет. Ну даже можно дополнить - что де "если можно пытаются с директором вопрос решать" Просьба в студию (или в открытый доступ) по всем жалобам в суды и прокуратуру уведомительные письма приглашающие к диалогу! Но получается если с директорами эти вопросы пытались быть решены то это решалось официально?? Где эти письма?? или если это не задокументировано то это решалось неофициально?? То есть неофициальное решение присутствует?

3. Какие критерии нужно иметь проблеме чтобы архивный дозор принял ее к исполнению? Будет ли такой список? исходя из сайта непонятно. Если не будет - то это частная манипулирующая организация, например для борьбы с теми архивами где кому-то из ее основателей не дают работать.

4. Также тут непонятно - сам Архивный дозор себя позиционирует как независимая и общественная организация. И при этом трясет прокуратурой и судами как дубиной перед архивами. Но сам против чтобы также пользовались его именем (как "дубиной") что порождает явные двойные стандарты.
Если есть организация с обязанностями (например прокуратура) то ей всегда можно трясти как дубиной и это хорошо ибо надо максимум ситуаций решать без прокуратуры и судов. И если архивный дозор реально станет общественной а не частной организацией (по первому собранию непонятно какая она - было только два человека, а говорил активно только один), и будут критерии проблем которые точно будут приниматься в работу данной организацией - то никому нельзя запретить эти проблемы доносить до архивного дозора и доносить корректно - уведомляя архивы о нарушениях и о том что если не устранят их, то будет сообщение например в архивный дозор. Если организация на проблему по установленным ей самой критериям не отреагирует - ей грош цена.А пока критериев нет - официальной организации нет, есть собрание в соцсети.

5. Вообще по сути подобная организация нужна, но только с понятными критериями и составом. основная необходимость - одному человеку тяжко тягаться с системой, а имея наработанные варианты решения проблем и юристов такая организация могла бы помогать их решать (и лучше пассивно - без участия в процессе!), и более того - на месте государства выделял бы ей гранты/поддержку. Но организация нужна с понятными правилами и людьми, виртуальное сообщество в соцсетях с виртуальными правилами меня лично как факт не устраивает.
На сейчас больше смотрю на данную организацию как не созревшую, некорректно работающую, и во многом самопиарную (и с коммерческой составляющей)

ЗЫ. От себя лично добавлю что сам имею жалобы и их положительное решение для общества. Но считаю если участники этой организации ругают например работу директора архива по организации работы за те деньги что там есть - пусть сами попробуют сделать лучше! (это как сейчас помню реальный анекдот как Путин предложил кандидату в президенты Ксении Собчак стать губернатором проблемного региона и проявить свой управленческий талант, на что она сразу слилась -))

С уважением,
Алексей Коноплев
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Администратор
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:33

Re: 2019_1203 Первое собрание Архизорро - общ. огранизации

Сообщение Litera » 09 дек 2019, 22:24

В дополнение к написанному почитал открытый ответ Виталия и посмеялся от души.
Его пост здесь

1. Во первых никакой гневной статьи не наблюдаю. Просто организация сырая и мне не все ее принципы и методы нравятся о чем и написал.

2. Я действительно выразил желание поучаствовать в решении ряда проблем где мог бы их ПОПРОБОВАТЬ РЕШИТЬ малой кровью без шума и т.д.. Мне важен результат. И действительно эти решения строились бы на хороших отношениях и без привлечения госструктур репрессивного типа которым загрузка такой х... (ренью) абсолютно не нужна, это моя позиция как гражданина.
При этом не мог и не могу это сделать без Архивного дозора или иной организации! Ибо нужна причина. Несоответствие моего личного мнения это не причина указывать хорошему знакомому как строить его работу.

3. И мне непонятно почему мое мнение так задело Виталия Семенова. Мне кажется оно достаточно логично изложено.
Что негоже без предупреждения и попыток решить миром любыми доступными по затратам средствами - сразу науськивать суды, прокуратуру и т.д.
Пусть с ним самим так общаются

4. Насчет того, что мною это написано из-за того, что мне не дали поучаствовать на каких то моих условиях - так тихое решение не приносит никакого пиара и бонусов. Какой у меня в этом интерес? Улучшить отношения с хорошими знакомыми?? Вот у того же Виталия есть коммерческий интерес - например надо заказ выполнить а дело не дают и т.д.

5. Виталий Семенов говорит что обязательно надо получать по балде. Для Пиара - да! Для решения проблемы - не всегда! А точнее далеко не всегда если стараться делать так, а не стараться получить по балде.

6. Поскольку являюсь миниобщественным деятелем (а сейчас после аварии в смятку езжу на автобусном маршруте который два года назад пробил через депутатов для всего микроарйона; сужусь с ГИБДД по парковке у бизнесцентра причем никто не верит что суд выиграю а у меня есть пример - скала господин Галиничев который мой кумир) то не надо меня учить какую позицию мне занимать.
Мое резюме прежнее - организация на сегодня сырая, и ее цели поддерживаю наполовину, и методы тоже, и для меня она пока что частная.

7. И вообще это детство за выражение личного мнения вносить в черный список в телефоне. Добавил бы кучу ржущих смайлов но форум такого не позволяет. Виталий, остынь.
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Администратор
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:33

Re: 2019_1203 Первое собрание Архизорро - общ. огранизации

Сообщение Litera » 10 дек 2019, 14:53

дополню без эмоций:

- поясню, что несмотря на то, что мы с Виталием коммерческие люди у нас разный стиль и подход. Лично мало работаю в архивах (в 1-2 центральных, хотя не раз выезжал и в областные и районные) поскольку работаю через контрагентов. Многие контрагенты - имеют знакомых среди сотрудников архивов, и я не отношусь к этому отрицательно. то что делают нам не отнимает деньги у госзаказов. у госзаказов отнимает деньги в принципе отсутствие мотивации всего руководства архивной отрасли делать максимально недорого и быстро и интересно/полно. А поскольку мы работаем через контрагентов - деятельность Архивного дозора на нас не влияет, мне все равно каким путем задача будет решена. Даже может повысить прибыль если под их давлением архив закроет услуги те или иные, и они останутся только на черном рынке -)))
Исходя из этого у меня лично особой нужды в АД нет. Если бы они лично выезжали и например "били сами морду" - то да, а так они же прокуратуру задействуют которую я и сам могу привлечь. Ну не хотят чтобы АД трясли как дубиной - ну буду тряссти прокуратурой при необходимости (а вообще это же глупо - тряска именем это реклама и продвижение идеи, но хозяин барин), и по честному у меня это требуется крайне редко, ну раз в пять лет. Обычно просто непринимаю проблемный заказ и все

- почему я хотел этим заняться - мне просто это было несложно (ну потратил бы полчаса). А почему и нет?

- если бы на мое предложение Виталий сказал - "да, конечно, лучше решить больше проблем и тихо чем меньше и с получанием по башке, но Леш давай я сам сначала поговорю а вот если не договорюсь то попробуй ты без упоминания АД а потом уже запустим репрессии". Или - " мы обломалит все копья решить все миром и договориться" то мое отношение было бы другим. Но такого небыло! Причину вижу одну - данная организация состоит междусобойчиком костяком из коммерчески заинтересованного в этом человека (сам Семенов) и пары активных коммерчески незаинтересованных людей, которым коммерческая деятельность побоку им бы получить борьбу и некий личный результат(не важно для чего). А для коммерческой рекламы проекта нужно не решение проблемы а ШУМНОЕ РЕШЕНИЕ (смысл - реклама проекта автоматически рекламирует его главу). Как минимум руководителем такой организиции должен быть независимый человек (без бизнес-интересов)! А в идеале и все правление, иначе все както криво смотрится. Поэтому и считаю что организация личная, а деятельность поддерживаю только наполовину.

- и в итоге констатирую, что во многих случаях Виталий сам будет иметь проблемы, ибо если при хорошем отношении часто дают лишнего и архивисты сами подказывают где что есть нестандартного (иногда фокусы показывают) и дают дополнения, то в его случае будут давать в лучшем случае по минимуму по многим архивам. Напомню фразу из мультика - "Ребята, давайте жить дружно!"
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Администратор
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 18:33


Вернуться в Новости Литера Ру

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron