По обе стороны границы 2202 2022

иное
Ответить
Аватара пользователя
Litera
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:33

По обе стороны границы 2202 2022

Сообщение Litera »

Считаю своим долгом осветить личную позицию касательно событий НА Украине перед началом спецоперации. Любые несогласия писать в личку. В случае объективных аргументов готов поменять позицию

1. Предыстория данного конфликта началась с распада СССР, когда выход республик был не совсем конституционный. По референдуму 17 марта 1991 года вся страна проголосовала за сохранение СССР, и распад в декабре 1991 года смотрится подтасованным/узурпированным поскольку решение принимали главы только трех республик и без референдумов по всему СССР. Также Крым вошел в состав Украины не совсем законно с декабря 1991, ибо по закону, если в республике, которая желает выйти из СССР, проходит референдум о независимости - то он должен быть проведен отдельно во всех автономных республиках если они есть, чего в Крыму не было (Крым был автономной республикой на тот момент). Также конституция Украины была принята после конституции Крыма, в конституции Украины прописана унитарность, что было сделано без отдельного голосования крымчан, хотят ли они из автономной республики превратиться в область. Резюмируем - есть большие сомнения в законности выхода из состава СССР всех республик, также вопрос к самой процедуре выхода по части Крыма - Украина не провела процедуру голосования законно, и Крым изначально с 1991 года в составе Украины находился следовательно незаконно. Также не совсем законной является сама конституция Украины, провозглашающая унитарность без голосования внутри Крыма, хотят ли крымчане стать областью Украины вместо автономии, или нехотят.

2. Было обещание Кравчука русским на Украине, которое не выполнили:
kravchuk.jpg
kravchuk.jpg (249.11 КБ) 876 просмотров

3. НА Украине были неоднократные нарушения конституции. Явное первое в 2004 году, когда сделали третий тур выборов (хотя по закону положено только два и разночтений быть не может, и на следующих выборах победил как раз Янукович, который в незаконном третьем туре проиграл), второе в 2014 году, когда оппозиция совершила государственный переворот (при действующем президенте, находящемся на территории страны, назначили незаконно еще одного). При этом все годы НА Украине конституцию меняли в хвост и гриву, и никаких народных голосований за изменения в конституцию - не было. А если бы голосования были - то не факт, что была бы принята конституция без государственного русского языка и со стремлением в НАТО. При этом, в 2014 году сам государственный переворот произошел при уже назначенных досрочных перевыборах Януковича. Смысл этого, если перевыборы назначены? Опять таки, вызывают вопросы отсутствие расследований по части гибели людей на майдане 2014 года, и людей в Одессе. Как это - в России расследуют многие дела даже 10+ летней давности успешно, а тут даже и попыток не было??

4. Собственно, если проследить "военную" историю Украины, по отношению к остальному миру, то получим интересные факты:
- участие украинских боевиков в чеченской войне на территории России, они открыто это объявляли находясь на Украине до 2014 года и власти Украины их не преследовали. В дружественной стране так быть не должно, и замечу на тот момент к России претензий не было. Также было участие украинских пилотов (это уже не просто хулиганы боевики!) на стороне Грузии при нападении Грузии на Осетию и на российских миротворцев. Тоже как минимум не наказывалось государством. От рядовых граждан это не скрывалось, но похоже всем было удобнее закрыть глаза на это. Крыма и Донбасса напомню еще раз тогда не было!
- участие украинских войск в войнах. Например - в Ираке. Замечу, что там цифры погибшего гражданского населения были в разы выше нежели в сегодняшнем конфликте, порядка миллиона человек мирных жителей убили агрессоры с Украиной вкупе (данные ООН, при этом иракских военных погибло порядка всего 20 тыс) и граждане Украины это поддержали или старались этого не замечать. Да и повод для войны там был надуманный и всемирно признан надуманным, и Украина перед Ираком до сих пор не извинялась и не платила возмещение ущерба. То есть это как - Украина приняла прямое участие в уничтожении более 1млн мирных жителей Ирака (а всего население Ирака было 22 миллиона человек) по надуманному поводу, и хочет сделать вид как будто этого и не было? Тем более в Ираке была реальная война (ковровые бомбардировки, когда вырубают электростанции, канализацию и потери мирных сотни тысяч мирных), а то что сейчас на Украине - то это курортная зона (в сравнении). При таком раскладе пока на Украине не погибнет 2млн. мирных жителей (в Украине населения вдвое больше), то на это можно не обращать внимание, ибо сами украинцы подали пример, как надо к потерям относиться.
- тоже можно сказать про бомбардировки Сербии. Украина выступала открыто против? Нет. Ливия, Индия, Россия и Беларусь - были против, например. Тех кто бомбил Сербию Украина поддерживала? Да, даже в НАТО стала проситься (замечу, объекты совместно с НАТО строились и учения проводились задолго до 2014 года). В начале 2008 года альянс получил обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО».

Вопрос - так чего украинцы и те кто их поддерживает сейчас недовольны, если Украина сама убивала миллионами "мирняк" (а события в Ираке и Сербии квалифицирую как не военные действия, а как убийство, ввиду высоких процентных потерь среди мирного населения относительно всех погибших) в тех странах, которые Украину не касались никак даже горизонтом, а там где она не принимала прямого участия в убийствах - то это поддерживала?

5. По владению оружием два примечания - а именно сбитый Украиной в 2001 году российский пассажирский самолет над Черным морем (на учениях ПВО Украины, и Украина это упорно не хотела признавать), а также запуск на учениях ракеты точка У по пригороду Киева Броварам в 2000 году, когда снесло жилой высотный дом, с жертвами. Это конкретный яркий показатель почему Украине нельзя иметь свою армию. Это не одно учение из 1000 было с выкрутасами, это малая толика учений нанесла ущерб, ввиду чего так понимаю им все объяснили и они учения ракетных войск вообще прекратили до 2014 года. При этом вспомним сбитые Украиной румынские вертолет и самолет в начале СВО - это те еще ПВОшники. Время идет, а украинское ПВО - не меняется.

Вывод - нам (России) осиное гнездо под боком точно не нужно, и чужое мнение тут второстепенно. Украинцам перед предъявлением претензий к России стоит посмотреться в зеркало.

6. Что было в 2014 году обсуждать не буду, хотя и готов в отдельной теме, но замечу, что в ходе обмена пленными с ДНР и ЛНР (а это сотни человек) не то что русских военных не было, даже просто россиян было мало (данные ОБСЕ). Но были естественно, и есть легенды об "отпускниках". Здесь замечу, по отчетам ОБСЕ и обмену пленными хорошо понятно, что они если и были (русские внештатные военные), то их было очень мало и они выступали в роли инструкторов, как сейчас НАТО в Украине. И напротив, Стрелков начал свою боевую жизнь добровольцев в Сербии и без боевого опыта, какой он агент ФСБ, о чем вы говорите. Он по любому там бы участвовал вне зависимости от того работал ли ранее в ФСБ, человек по натуре такой. Стрелкову - респект! У него группа большей частью была из граждан с востока и юга Украины и если кто и был военным, то давно в отставке (притом ряд или большинство - украинские военные в отставке).

7. Нацизм (неонацизм). Есть ли на Украине нацисты (=неонацисты)? Однозначно 100% есть, в гораздо меньших пропорциях чем рекламируется в России (по моему мнению), но на Украине это поддерживается государством. Это не то, что каждый украинец ярый и осознаный нацист, кто будет умирать за это. Их может быть вообще 10% населения, но правительство сплошь пронацистское сейчас или купленное ими (при Гитлере его партия тоже не была большинством, но они устранили потом своих конкурентов), и эти 10% по-бандитски активны. Из матерых нациков - можно привести пример в виде полка Азов, который в свое время был признан неонацистской организацией даже конгрессом США, но при этом (!!!) он стал элитой ВСУ с денежным содержанием. На России тоже были почти нацисты (например Рогозина возьмем и РНЕ, но не могу пока судить степень их вовлеченности, не изучал), но их искоренили или перевоспитали до 2010 года.
И как итог получается вывод. Что братья моих дедов, которые погибли на фронте в 1941-45, перевернулись бы в гробу увидев присвоение нацистскому приспешнику Бандере звания героя Украины и название многих улиц именем Шухевича и Бандеры. Иных доказательств нацизма и не надо. Протесты населения против этого есть? Нет. В Ираке около миллиона мирных уничтожили и поддерживали это? Да. Хоть один протест был массовый? Нет, ни до той войны, ни после. Сделать вид что "лично мы тут ни при чем и в факельных шествиях не участвовали", и о них не знаем - не получится. Отвечать должен весь народ. Тут вопрос не во власти, каждый народ получает ту власть которую заслуживает. Сами, сами украинцы должны "чесаться" и проявлять свою инициативу по части справедливости, если хотите чтобы и с вами справедливо поступали. Чем быстрее украинцы прозреют и поменяют свои взгляды - тем быстрее эта бойня закончится. И именно поэтому вокруг меня более 2/3 россиян поддерживают происходящее, сужу по своему окружению на весну 2022 года. Также реально что треть не поддерживает СВО, но лично из моего окружения те кто не поддерживает - и ранее не поддерживали Путина, нет таких среди лично моего окружения, кто Путина поддерживал ранее, а после начала СВО - перестал, скорее есть наоборот.

8. Почему случилась военная операция? Мое мнение - в первую очередь потому, что Украина явно сама желала все решить военным путем, и была угроза бойни мирных жителей Донбасса и Крыма. Россия признала ЛДНР, а перед 24 февраля обстрелы усилились (вовсе не демилитаризация и денацификация как везде трубят главная причина начала, они вторичное, и цель а не причина). Ну насмотрелись мультиков как Азербайджан беспилотниками разбил Армению и решили повторить. Если бы после признания ЛДНР Украина прекратила обстрелы и отвела войска - то думаю ничего бы не было. А если есть выбор - лучше чтобы боевые действия были на чужой территории, нежели на своей, по личному мнению автора данной статьи бойня была неизбежна. Президенту Путину - зачет за данный маневр (упреждающий удар) и за маневр у Киева. Смысл маневра у Киева до большинства дойдет позже, а я ставлю "5".
Украинское общество должно было и должно сейчас: признать войну на востоке гражданской и выступать против войны, признать государственный переворот 2014 года незаконным, признать неверным участие в иракской бойне, извиниться перед иракцами и выплатить посильную компенсацию, перестать поддерживать те страны кто объявил сербскую бойню, признать преступниками и посадить боевиков участвовавших против в России в Чечне и Грузии. Иначе россияне своего мнения не изменят.

9. Несмотря на то, что некий генеалог Семенов призывал российских генеалогов не работать с рядом украинских деятелей ввиду их спонсирования ВСУ, и обещал даже сдавать их ФСБ, лично категорично несогласен с этим, Семенова не поддерживаю, и считаю что это личное дело каждого куда тратить заработанные деньги. Мало того, украинским заказчикам считаю нужно предоставлять информацию по льготным ценам с учетом их бедственного положения. Неважно кто прав и кто виноват в данной ситуации, они страдают сильнее и считаю что мы должны делать шаги навстречу, особенно если это развивает культуру, в том числе украинскую.

10. Дополнением мнения - прилагаю наиболее характерные ролики от блогеров (бОльшей частью поддерживаю их взгляды, хотя формулировки местами применил бы иные):
Крик души (Луганск) мата нет, могу подтвердить лично отношение местных по г. Первомайск, где бывал до 2014 года, и тесно общался при их переезде в Россию.
Винница на связи мата нет
Блогер против блогера - начало с 55 секунды, 70мин, мата нет, но нудный. Ролик интересен тем, что это блогер против блогера. Иначе украинские блогеры любят найти пьяных или неадекватных русских и приводят в пример разговор с ними. И не у всех русских блогеров также адекватные респонденты. Правильно приводить варианты роликов с наиболее сильными аргументами.
Рыцарский турнир мата мало, колоритный блогер.
На этой земли лишние мата много, но достаточно показательная беседа двух крайностей
Также рекомендуюо просмотреть "антифейк" каналы, где разобраны фейки типа Бучи, Краматорска и прочего

рекомендации или мнения - пишите в личку, возможно статью скорректирую
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:33

Re: По обе стороны границы 22 февраля 2022

Сообщение Litera »

Про бредни о мародерстве русских и изнасилованиях даже останавливаться не буду - есть антифейк телеграмм каналы. Это украинские солдаты мародерили донбасс и отправляли все почтой, откуда эти фейки и появились (те кто сам так делал - легко в такое поверят), но при зарплате рядового русского солдата от 200+ тыс рублей (от 4000 евро) смысла мародерства нет совсем, равно как и в изнасилованиях, ибо армия у нас однозначно держится за деньги. Да и почтой отправить никакие вещи не отправишь, это где-то хранить надо и перевозить, а гривны где то поменять еще надо иначе в мародерстве уличат, рубли же в заначках по Украине массово не валяются. Вывоз в Белоруссию - а где фото и видео груженных барахлом караванов?
Кто будет также утверждать, что на танке можно увезли корову и холодильник - пусть повторит это и отснимет, включая сам процесс погрузки коровы на танк и 5 минут пути включая повороты с ней и холодильником, заплачу 100 долларов за ржак.
Администратор - Литера Ру
Аватара пользователя
Litera
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:33

Re: По обе стороны границы 2202 2022

Сообщение Litera »

кстати по части завершения конфликта. Учитывая, что Крым вошел в современную Украину незаконно, то вопрос Крыма вообще никогда стоять небудет, тем более войска туда разрешил ввести легитимный Янукович, непонятно, почему на этом не заостряют внимание (бумагу показывали в ООН)

А по остальной части все просто - если украинцы готовы положить 500 тыс человек (или более, и это только убитых) за территории (причем для западенцев это чужие территории, а призывают на войну и их тоже), то пусть пробуют выиграть свою войну.
Но ведь не факт что выиграют и при таких потерях.

А иначе пусть сдаются и чем быстрее тем больше сохранятся. Другого варианта тут нет. Это прагматичный подход даже если не поддерживать ни одну из сторон - если человек не может без чего то жить (например восточных территорий) - то пусть идет умирать, не запрещать же ему, тем более вдруг случится чудо (например динозавры воскреснут и нападут на Россию) и он победит. Или иначе пусть капитулирует чем быстрее тем лучше. Ну тут третьего решения нет. Овцы сыты и волки целы тут не получится.
Тут скорее весь вопрос в том что никто из руководства Украины не сидит на передовой и не отправляет туда своих детей (как Сталин например), иначе давно был бы мир. Посему пусть граждане выводы делают сами. Или проведите голосование и решите, хотите умирать за эти территории или нет. Или потребуйте переизбрания президента и верховного командования - строго тех, чьи дети там на передовой.
Про то что Россия готова к переговорам - это значит она готова к приему капитуляции (переговоры не равны уступкам или согласию на ультиматумы Украины). А ведь Россия может и передумать, и тогда ничего не получится сохранить, но насколько понимаю сейчас капитуляция будет на более выгодных условиях чем потом.

С другой стороны, а кто майдану запрещал вместо свержения Януковича (!при уже назначенных перевыборах) потребовать проведения референдума по части вступления в евросоюз и сделать все без крови и законно? та толпа что была судя по заявлениям их численности легко бы подписи собрала. Отвечу - мешало то, что не было гарантии, при учете перевеса юга и востока, что они данный референдум выиграют.
Так-то - надо было поделить Украину на две отдельные части и пусть Запад и Центр бы шел в Евросоюз, а Восток и Юг к России и каждый получил бы справедливо свое. Все решается просто, просто узурпаторам это невыгодно - решать все по-честному. Но те кто не выступил против узурпаторов, должны за это отвечать, или уезжать из страны и менять гражданство.
Администратор - Литера Ру
Ответить

Вернуться в «Материалы»